Законодательные нормы выдачи больничных листов 

Клиника «Доктор рядом+» в САО (северном административном округе) в первую очередь ставит интересы пациентов и их здоровье. Поэтому любой больничный лист в Ховрино и для других районов выдается строго с учетом всех нюансов, прописанных в приказе Минздрава и социального развития РФ №514. В нем четко указан порядок выдачи листков нетрудоспособности со стороны медицинских организаций. Там же обозначены и сроки с методикой. Это значит, что обращаясь к нам, можно быть на 100% уверенными, что деятельность осуществляется в рамках правового поля, при этом на больничный лист стоимость не будет искусственно завышена.

Кто может рассчитывать на получение листка нетрудоспособности? 

Некоторые по ошибке считают, что больничный лист в САО может получить только вновь обратившийся пациент к врачу на платной основе, но это не так. Он может быть выдан и в ряде других случаев:

  • Клиника "Доктор рядом+" выдает листки нетрудоспособности родителям, если их ребенок перенес болезнь, при этом по желанию осуществлять уход за маленьким пациентом, может, как мать, так и отец с учетом их желания и возможностей.
  • Получить больничный лист в Западном Дегунино могут и безработные граждане, если трудовые отношения были прекращены в течение 30 календарных дней до этого.
  • "Доктор рядом плюс" работает и с иностранными гражданами, а также лицами без гражданства при условии наличия у них медицинской страховки ОМС.